quarta-feira, 13 de junho de 2012

[ESPAÇO GOURMET] Fondue de Chocolate

Um fondue de chocolate é perfeito para uma noite mais fresca, um climinha romântico, ou mesmo, para fechar com chave de ouro um jantar entre amigos. Se for fácil de fazer então, nem se fale! E mesmo se você não tiver um rechaud (aquela panelinha especial para fazer fondue) não é desculpa para não aproveitar essa receita. Use uma panelinha esmaltada ou uma tigelinha. Só não pode é deixar de experimentar!





Fondue Fácil de Chocolate (Serve 6 pessoas)

Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo
250 g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1 cálice de licor de sua preferência (eu usei de amarulla)

Modo de Fazer:
- Derreta o chocolate no banho-maria (ou leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio).
- Coloque a panela com o chocolate derretido em fogo baixo e acrecente o creme de leite e o licor.
_ Mexa até ficar cremoso e homogêneo.
_ Sirva com biscoitos e frutas (morangos, uvas, bananas em rodelas, abacaxi...)

OBS: Se for usar um rechaud, já derreta o chocolate na panelinha dele. Se não tiver um rechaud, faça em uma panela e sirva em uma tigelinha de sua preferência. O chocolate vai ficar morno, mas isso não vai diminuir o sabor ;)

PS: Eu deveria ter postado essa receita antes do dia dos namorados, eu sei. Mas não deu, então, aproveitem em outros dias que vale a pena do mesmo jeito.

Um comentário:

  1. Adoro o fondue de queijo!
    Na verdade, amo queijos! Talvez seja por isso que amo vinhos... Ou seráo contrário? hihihi
    Mas fondue de chocolate... bom também! Junta a delícia do fondue em si com uma das maravilhas do mundo, o chocolate. =)

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